додому Різне Ликбез по видам косметики

Ликбез по видам косметики

199
0

Существует множество классификаций косметических продуктов, которые в большом разнообразии доступны в интернет-магазине Stylesalon. Самым простым разделение можно назвать деление на профессиональную косметику и обычную (для домашнего использования). Причем профессиональной и домашней может быть, как продукция ухаживающая, так и декоративная косметика, которая используется для создания макияжа, причесок и пр. В зависимости от назначения, а точнее области применения, косметика может быть:

  • для тела;
  • для лица;
  • для волос;
  • для рук и ног;
  • для ногтей.

Отдельно выделяют продукты для ухода за областью глаз, которая считается особо нежной и требует деликатного подхода.

Но помимо таких традиционных классификаций существуют и другие, с некоторыми из которых мы предлагаем ознакомиться детальнее.

В зависимости от функционального назначения косметика может быть ухаживающей и декоративной. При этом ухаживающие продукты делятся на подвиды и включают серии для:

  • очищения;
  • питания и увлажнения;
  • тонизирования;
  • восстановления;
  • защиты.

В отдельную группу выносят продукты с омолаживающими свойствами и лечебным воздействием. К счастью, тут представлена и лечебная и антивозрастная косметика, способная решать самые разнообразные кожные проблемы и не только избавлять от акне или угревой сыпи, но и минимизировать влияние времени на дерму, которое, как правило, проявляется сеточкой мелких, а то и глубоких морщин.

Так же продукция для ухода за кожей, впрочем, как и для создания мейкапа, отличается в зависимости от типа дермы или волос. Так есть косметика для жирной кожи или сухой, нормальной или чувствительной. То же самое можно сказать и про продукцию, предназначенную для ухода за кожей головы и волосами, которые так же могут быть жирными, нормальными или сухими, повреждёнными или окрашенными.

Особые серии

К особым линейкам косметических продуктов стоит отнести:

  • ампульную косметику, которая появилась совсем недавно, но уже получила массу положительных отзывов именно со стороны профессиональных косметологов.
  • антивозрастную, которая позволяет сохранить молодость лица, не прибегая к уколам красоты, пластическим операциям или другим не менее травматичным процедурам. Кстати, некоторые виды антивозрастных средств используются в аппаратной косметологии. В таком случае их эффективность возрастает в разы, так как с помощью различных аппаратов они проникают на более глубокий уровень и соответственно могут воздействовать более результативно;
  • лечебную, с помощью которой можно избавить дерму и волосы от различных проблем, таких как угревая сыпь или акне, себорея или выпадение, шелушение или купероз и пр.;
  • морскую. Эта новинка на рынке косметики тут же завоевала респект и у потребителей, и у косметологов и была выведена в отдельную группу. Многие косметические производители решили использовать уникальные свойства морских водорослей, лечебных грязей и целебной воды в своих продуктах. Сложно сказать какой бренд пользуется наибольшей популярностью, но как показывает статистика, к любимым производителям морской косметики относят ТМ Sea of Spa, Ahava. Кстати, существует мнение, что только компании из Израиля предлагают качественную морскую косметику. Это не совсем верно. Израильские бренды активно используют минералы и грязи Мертвого моря, тогда как другие фирмы, специализирующиеся на выпуске специальных косметических продуктов, используют водоросли, богатые на полезные компоненты и на целые витаминные комплексы;
  • гипоаллергенную. В принципе, все продукты, представленные здесь, позиционируются как безопасные и прошли тестирование на гипоаллрегенность. Но лучше если поставщик предоставит дополнительный сертификат или на упаковке будет указано, что средство одобрено и дерматологами и МОЗом, прошло специальное тестирование и может использоваться даже при уходе за кожей склонной к аллергии;
  • экологичную. Это новое поколение продуктов, которые НЕ содержат ни парабенов, ни консервантов, ни отдушек, ни красителей, ни других вредных и агрессивных ингредиентов. Так если говорить о средствах для окрашивания, то к экопродуктам относят краску, не содержащую аммиак. Если говорить об очищающей косметике, то эко составы не содержат этиловый спирт, способный нанести дерме непоправимый вред. Правда выбирая натуральную на 100% косметику нужно быть готовым к ее достаточно высокой стоимости. Но как показывает практика, высокая цена себя оправдывает на все 100%. Причем результат от ее использования обычно превосходит ожидания покупателя как минимум в два раза.