додому Різне Все виды маркеров для рисования

Все виды маркеров для рисования

61
0

Одним из самых популярных и востребованных инструментов для иллюстраторов, дизайнеров и обычных пользователей является маркер. Это любимчик как детей, так и взрослых. И не удивительно! Ведь им очень удобно рисовать, он компактно помещается в руке, а срок его эксплуатации достаточно долгий. В чем заключаются основные преимущества использования маркера для рисования: 
• Широкая цветовая гамма; 
• Смешивание цветов; 
• Практичность в использовании; 
• Широкий спектр применения в различных видах деятельности (для досуга, рабочих процессов). 

Условно они делятся на разные типы применения:

  • Для художества;
  • Для офиса;
  • Промышленные;
  • Для хобби.

Маркеры для художества, в зависимости от состава, позволяют рисовать на холсте, бумаге и других поверхностях. Они делятся на спиртовые, акриловые, акварельные. Каждый художник сам подбирает нужный тип фломастера, в зависимости от техники рисования, в которой он любит рисовать. Отдельно стоит выделить акварельные изделия на водной основе. Приобретение с таким акварельным эффектом станет универсальным инструментом для начинающих и опытных художников. Благодаря составу, изображение легко растворяется при смешивании с водой, даже после полного высыхания чернил.  

 Офисные маркеры  – универсальное название для текстовыделителей, маркеров для CD и DVD дисков, различных пленок, а также для досок и флипчартов. Купить офисные маркеры стоит обязательно, ведь они незаменимы в работе любого офиса или учреждения.

Промышленные маркеры – самые востребованный их вид, потому что предназначены для письма и рисования практически на любой поверхности. Черты, наносимые этими маркерами, имеют однородную текстуру и не растекаются. Смыть след от такого фломастера можно только спиртовыми растворами или специальным ластиком. Чернила в промышленных маркерах изготавливаются на спиртовой и водной основе.

 Использование маркера оценят и те, кто не представляет свою жизнь без зарисовок, ведь он идеально справится с этой задачей. В привычном понимании маркер ассоциируется с массивным толстым стержнем, что не очень удобно для прорисовки мелких деталей. Но диаметр современных изделий колеблется от ультратонких, которыми удобно чертить тонкие линии до широких-текстеров, которыми легко выделять цветом отдельные куски текстов. 

В жизни школьников и студентов маркеры тоже занимают не последнее место. Они пригодятся для оформления стенгазет, выделения текста в тетрадях и блокнотах. Выбрать из широкого ассортимента различных товаров и купить маркер в Украине для рисования и других видов работ можно в магазине База канцтоваров.